Статьи о спорте

Фитнес сегодня в моде. И это значит, что заниматься фитнесом стремится каждый второй. Само по себе это, разумеется, не плохо. Однако у любителей фитнеса периодически возникают проблемы из-за незнания определенных аспектов образа жизни, неотъемлемой частью которого является фитнес.

Один из таких аспектов – питание. Заблуждения в этом вопросе могут привести к нежелательным последствиям.

Как должен питаться человек, регулярно занимающийся фитнесом , в стремлении нарастить мышечную массу или же обрести и поддержать стройность фигуры и физическую форму? Ответить на этот вопрос могут опытные инструкторы по фитнесу , но к сожалению, далеко не все неукоснительно следуют рекомендациям инструкторов.

Во многих умах прочно укоренилось заблуждение, что занимающиеся спортом люди, и особенно женщины, должны придерживаться строжайшей диеты, боясь даже посмотреть в сторону таких калорийных продуктов, как макароны, бананы, мясо… Но это ошибка.

Вот несколько советов по поводу питания для тех, кто регулярно и серьезно занимается фитнесом:

  1. Не стоит голодать перед тренировкой. Разумеется, не следует и плотно набивать желудок, но примерно за полтора–два часа перед тренировкой стоит съесть какой-нибудь фрукт или небольшой бутерброд: например, ломтик черного хлеба с сыром, или минут за 40-50 до тренировки выпить стакан фруктового сока с мякотью. Способы утолить голод, не перегружая при этом желудок, индивидуальны для каждого. Необходимо только помнить: не нужно, чтобы во время тренировки «живот прилипал к спине» от голода.
  2. Примерно через полчаса после каждой тренировки организму требуется «заправка» углеводами. Как раз в данный период времени они особенно нужны организму, да и способность его усваивать углеводы повышается вдвое. А нужно их не так уж много: грамм 50-10. А содержатся углеводы во фруктах, таких как яблоки, бананы, апельсины, а еще – в рисе, овсянке, макаронах и картофеле.
  3. Помимо углеводов организму необходим еще и протеин: без него невозможно наращивать мышечную ткань. В особенно больших количествах он нужен занимающимся фитнесом мужчинам, хотя и женщинам нельзя себе в нем отказывать. Протеин бывает необходим организму где-то через час-полтора после тренировки. Источниками протеина могут послужить: цыплята, индейка, молоко, яйца.
  4. Питаться лучше всего по принципу «мало, но часто». Организму удобней и полезней будет использовать «топливо», поступающее в малых количествах, но постоянно, чем надолго остаться без него, и потом пытаться воспринять сразу «большую порцию». Стоит принимать пищу четыре - шесть раз в день.

Возврат к списку

Старая восточная поговорка гласит: 

"Когда наша сила воли сконцентрирована на камне, она может пройти сквозь него. Когда наша сила воли сосредоточена и находится в гармонии со Вселенной, она может управлять ветром, дождем и громом."

Но откуда происходит наша сила воли? Те, кто понимают и могут ответить на данный вопрос, - могут выполнять важные задачи.

Когда мы управляем телом и душой путем полного успокоения волн нашего разума и бесконечного уменьшения ряби, мы можем послать великую силу воли, которая сдвинет Вселенную.